Brief der Schulpsychologin

Schulps. 3

Schulps. 4

Unterrichtsmaterialien

Auf Wunsch vieler Eltern besteht am Dienstag von 8 Uhr bis 17 Uhr die Möglichkeit, Unterrichtsmaterialien Ihres Kindes aus der Schule abzuholen. Außerdem werden wir Informationen bereit stellen, welche Seiten von den Kindern bearbeitet werden können.

Dieses Angebot ist absolut freiwillig.

Bitte halten Sie sich beim Abholen nicht unnötig im Gebäude auf, um Ansteckungen zu vermeiden.

Notgruppe

Laut der Anweisung des Niedersächsischen Kultusministeriums sind wir gehalten, unsere Notbetreuung in kleinen Gruppen stattfinden zu lassen und auf das notwendige Maß zu begrenzen. Denn auch bei den Kindern sollen die sozialen Kontakte auf das Mindeste reduziert werden. Die Notbetreuung findet wie gesagt nur für Kinder von Beschäftigten aus den Bereichen Pflege, Gesundheit, Medizin und öffentliche Sicherheit wie Polizei, Justiz, Rettungsdienste, Feuerwehr und Katastrophenschutz sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsvorsorge statt. Ausgenommen von dieser Regelung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung, erheblicher Verdienstausfall).

Wenn Sie zu dieser Beschäftigtengruppe gehören und Bedarf haben, bitten wir Sie, Ihr Kind, unter Angabe Ihrer Berufsbezeichnung, per Mail anzumelden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und schicken Sie nur gesunde Kinder in die Notgruppe.

Die Notbetreuung ist gesichert von 7.45 Uhr bis 15.15 Uhr.

Ein Mittagessen wird nicht bereitgestellt, da die Küchenbretiebe die Lieferung aus hygienischen Gründen eingestellt haben.

Veilchen@school 2020

Veilchen 3

Am 9. März bekamen die Viertklässler Besuch von der BG Göttingen. In einer Trainingsstunde hatten sie die Möglichkeit, vieles selber auszuprobieren. Gleichzeitig bekamen sie aber auch tolle Tipps und Tricks eines Profisportlers gezeigt, denn Mihajlo Andric begleitete den BG Jugendtrainer Andreas Scheede. Mit großer Begeisterung beobachteten die Schülerinnen und Schüler, wie er einen Dreipunktwurf nach dem anderen traf. Zum Abschluss schrieb Mihajlo noch fleißig Autogramme und es wurden Erinnerungsfotos gemacht. Die Viertklässler freuen sich schon darauf, den sympathischen Profisportler live auf dem Parkett erleben zu dürfen. Sie werden zu einem Spiel der BG Göttingen in die Sparkassenarena eingeladen.

Veilchen 2Veilchen 1

Rosenmontag 2020

Funkenmariechen 2020

In diesem Schuljahr bekam die Regenbogenschule erstmals Besuch vom Karnevalsverein mit ihren Funkenmariechen. In der Turnhalle zeigten sie uns ihr Können und begeisterten damit die Schülerinnen und Schüler. Als Würdigung ließen diese mehrere Raketen starten, eine besondere Art des Beifalls im Karneval. Weiterhin wurde wieder gemeinsam die berüchtigte Polonaise gestartet und ordentlich in den Klassen gefeiert.

fasching 2020

Besuch der Basketball Academy

Am 13. Februar bekamen die Zweit- bis Viertklässler Besuch der "kinder+Sport Basketball Academy". Diese bietet Kindern die Gelegenheit, die Sportart Basketball näher zu bringen, sich weiterzuentwickeln sowie Spaß an der Bewegung zu haben.

An Stationen erlernten die Schülerinnen und Schüler die Grundtechniken Dribbeln, Passen, Werfen und Koordination. Den Kinder hat der Parcours viel Freude bereitet und zum Abschluss bekamen sie ein Basketballtrikot und eine DVD mit Tipps und Tricks.

Basketball Academy