Rosenmontag 2020

Funkenmariechen 2020

In diesem Schuljahr bekam die Regenbogenschule erstmals Besuch vom Karnevalsverein mit ihren Funkenmariechen. In der Turnhalle zeigten sie uns ihr Können und begeisterten damit die Schülerinnen und Schüler. Als Würdigung ließen diese mehrere Raketen starten, eine besondere Art des Beifalls im Karneval. Weiterhin wurde wieder gemeinsam die berüchtigte Polonaise gestartet und ordentlich in den Klassen gefeiert.

fasching 2020

Besuch der Basketball Academy

Am 13. Februar bekamen die Zweit- bis Viertklässler Besuch der "kinder+Sport Basketball Academy". Diese bietet Kindern die Gelegenheit, die Sportart Basketball näher zu bringen, sich weiterzuentwickeln sowie Spaß an der Bewegung zu haben.

An Stationen erlernten die Schülerinnen und Schüler die Grundtechniken Dribbeln, Passen, Werfen und Koordination. Den Kinder hat der Parcours viel Freude bereitet und zum Abschluss bekamen sie ein Basketballtrikot und eine DVD mit Tipps und Tricks.

Basketball Academy

Besuch der Märchenerzählerin

Die Schülerinnen und Schüler der Regenbogenschule hatten heute einen schönen letzten Schultag vor den Weihnachtsferien. Denn sie bekamen heute alle Besuch von einer Märchenerzählerin. Gemeinsam mit den Kindern tauchte diese mit Hilfe eines kleinen Zauberspruchs in die Märchenwelt ein und berichtete ihnen in einer Schulstunde von ungefähr 3 kleinen Märchen. Die Kinder hörten ihr gebannt zu, träumten sich in ihre Fantasiewelt hinein und hatten viel Spaß dabei. Gegen Ende holte sie die Schülerinnen und Schüler mit diesem Spruch wieder aus der Märchenwelt in ihren Alltag zurück und wünschte allen märchenhafte Weihnachten.

Weihnachtsfeier 2019

Weihnachtsfeier

Am 19.12. fand die Weihnachtsfeier der Regenbogenschule in unserer Aula statt. Unter anderem führte die Klasse 1b das Gedicht "Der kleine Tannenbaum" als Theaterstück auf. Die 3. Klassen zeigten einen schönen Kerzentanz. Nach weiteren Gedichten und einem englischen Lied der Klasse 4b sangen alle gemeinsam "In der Weihnachtsbäckerei". Zum Jahresabschluss nahmen noch Frau Steffen, Herr Lakemann und Herr Gans kleine Geschenke als Dankeschön für ihre tolle Arbeit entgegen. Ledigleich unsere Sekretärin Frau Methe konnte nicht anwesend sein und bekam ihr Präsent am nächsten Tag.

Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Theaterfahrt der 2. bis 4. Klassen

Am 17.12. besuchten unsere Zweit- bis Viertklässler das Deutsche Theater in Göttingen. Gemeinsam schauten sie sich das Stück "Jim Knopf und die Wilde 13" an. Da wir letztes Jahr den ersten Teil zu sehen bekamen, freuten sich schon alle auf die Fortsetzung. Die Schülerinnen und Schüler wurden auch nicht enttäuscht. Zusammen mit Jim und Lukas gingen sie auf große Abenteuerfahrt und begegneten schließlich den Wilden 13, einer Seeräuberbande, die Jim als kleines Kind entführt hatte. Sie überlisteten die Piraten und lüfteten schließlich das Geheimnis um Jims Herkunft.

Adventsgottesdienst 2019

Am 16.12. fand in der St. Martini Kirche in Elliehausen ein Adventsgottesdienst für die dritten und vierten Klassen statt. In besinnlicher Atmosphäre wurden, die im Unterricht eingeübten, Weihnachtslieder gemeinsam gesungen. Die dritten Klassen führten einen Lichtertanz und ein Theaterstück zum Thema "Stern in Bethlehem" auf. Einige Viertklässler lasen Fürbitten vor, welche vorher gemeinsam im Religionsunterricht verfasst wurden.